Nutrizione e intolleranze a Milano

Test del DNA – Nutrigenetica e Nutrigenomica


Nutrigen-Explorer, analizzando una serie di varianti del DNA correlate a importanti processi metabolici, permette d’impostare un programma nutrizionale, nutraceutico e di correzione dello stile di vita personalizzato in base alle caratteristiche del DNA.

Il test valuta questi ambiti specifici:

  • CONTROLLO DEL PESO CORPOREO
  • METABOLISMO DEI LIPIDI
  • METABOLISMO DEI CARBOIDRATI
  • DETOSSIFICAZIONE
  • CAPACITÀ ANTIOSSIDANTE
  • GLICAZIONE
  • METILAZIONE
  • CAPACITA’ ANTINFIAMMATORIA
  • METABOLISMO DELLA VITAMINA D
  • INTOLLERANZA AL LATTOSIO
  • SENSIBILITÀ AL SALE
  • SENSIBILITÀ ALLA CAFFEINA
  • SENSIBILITÀ ALL’ALCOOL

La valutazione della costituzione genetica individuale permette di:

  • Individuare l’alimentazione ideale per raggiungere e mantenere il peso ideale
  • Conoscere gli alimenti fondamentali per la propria salute
  • Suggerire correzioni dello stile di vita
  • Consigliare eventuali approfondimenti clinici

Suggerire un’ eventuale integrazione personalizzata

TIAMI – Test Intolleranze Alimentari Metodo Immunoenzimatico

Le Intolleranze o Ipersensibilità Alimentari si differenziano dalle Allergie Alimentari in quanto si manifestano con sintomi meno acuti ma protratti maggiormente nel tempo. Non provocano quasi mai delle reazioni violente e immediate nell’organismo, e quindi spesso non sono direttamente collegabili all’assunzione del cibo che le determina. Si manifestano quasi sempre con una sintomatologia più o meno sfumata (stanchezza, cefalea, gonfiori addominali postprandiali, infezioni ricorrenti, dolori articolari, ecc.) o con modificazioni cutanee (pelle secca, eczemi, orticaria, ecc.); spesso sono correlate a disordini del Peso Corporeo, sia in eccesso che in difetto. Esse sono riconducibili all’accumulo nel tempo delle sostanze responsabili d’Ipersensibilità, fino a un livello che a un certo punto supera la “dose soglia”. A causa di questo periodo di latenza, spesso risulta difficile accettare e comprendere come si possa improvvisamente diventare Intolleranti a un cibo comunemente introdotto quotidianamente o meglio pluri quotidianamente (v. frumento, olio di oliva, latticini, ecc.).

TIAMI è un test analitico studiato per assolvere a un duplice scopo: quello di rilevare la presenza di anticorpi nel sangue umano diretti sia contro microrganismi (funghi, muffe e lieviti) sia contro antigeni alimentari, attraverso la determinazione delle immunoglobuline di tipo G (IgG). La reazione antigene-anticorpo viene rilevata con la metodica ELISA computerizzata che prevede una lettura colorimetrica dei risultati avvalendosi di un supporto elettronico. La metodica ELISA è stata da noi adottata in quanto è l’unica riconosciuta a livello accademico e scientifico, garantendo la massima espressione di affidabilità e accuratezza per la creazione del test immunodiagnostico. E’ sufficiente una piccola puntura del dito.